Замок ново­го поко­ле­ния от Мед­ве­жат­ни­ка

Экс­тре­маль­но надеж­ный
Мак­си­маль­но удоб­ный
Про­ти­во­взлом­ный сувальд­ный замок
С ревер­сив­ным дву­бо­род­ча­тым клю­чом
Раз­ра­бо­тан, внед­рен и про­из­во­дит­ся в Укра­ине
Не име­ет ана­ло­гов в мире
Экс­клю­зив­ное, мел­ко­се­рий­ное про­из­вод­ство
Устой­чив к любым видам интел­лек­ту­аль­но­го вскры­тия

РАД­ЛОК (“Мед­ве­жо­нок”) —  это замок ново­го поко­ле­ния суваль­но­го типа  с про­ти­во­взлом­ны­ми харак­те­ри­сти­ка­ми. Он надеж­но защи­щен прак­ти­че­ски от всех извест­ных мето­дов взло­ма зам­ков и обла­да­ет удоб­ством и ком­фор­том в экс­плу­а­та­ции, так как наде­лен ревер­сив­ным двух­бо­род­ча­тым клю­чом (РДК).

Боль­ше не нуж­но уга­ды­вать, какой сто­ро­ной встав­лять двух­бо­род­ча­тый ключ в сувальд­ный замок
(это осо­бен­но неудоб­но при пло­хом осве­ще­нии).
Встав­ляй­те ключ в замок любой сто­ро­ной и пово­ра­чи­вай­те его на 2 полу­обо­ро­та, или до упо­ра.
Эта функ­ция (РДК) оче­вид­на и нова в обла­сти двер­ных сувальд­ных зам­ков.
Фун­кия РДК патент­но защи­ще­на и ее име­ет лишь сувальд­ный замок РАД­ЛОК.

ПРО­ТИ­ВО­ВЗЛОМ­НЫЕ ХАРАК­ТЕ­РИ­СТИ­КИ RADLOCK

Антиот­мыч­ка

 

Замок РАД­ЛОК име­ет новую, патент­но защи­щен­ную рычаж­но-упор­ную защи­ту (РУЗ) про­тив вскры­тия сувальд­ных зам­ков как обыч­ны­ми двух­крюч­ко­вы­ми отмыч­ка­ми, так и про­тив вскры­тия при помо­щи само­им­прес­си­он­ных отмы­чек. РУЗ — это защи­та зам­ка от мето­да «чисто­го вскры­тия» без исполь­зо­ва­ния свер­ле­ния или любо­го дру­го­го раз­ру­ша­ю­ще­го кор­пус или кон­струк­цию зам­ка (две­ри, короб­ки две­ри) мето­да.

Нали­чие РУЗ в зам­ке РАД­ЛОК явля­ет­ся оче­вид­ным и ее демон­стри­ру­ют соот­вет­ству­ю­щие фото и видео­ма­те­ри­а­лы. Так же РУЗ лег­ко уви­деть сво­и­ми гла­за­ми, если замок РАД­ЛОК нахо­дит­ся у Вас в руках. Для это­го доста­точ­но начать вра­щать штат­ный ключ в зам­ке при выдви­ну­том риге­ле, удер­жи­вая послед­ний рука­ми, или попы­тать­ся открыть замок клю­чом от дру­го­го зам­ка. При этом бло­ки­ра­тор РУЗ сме­стит­ся в угло­вых про­ре­зях на крыш­ке и кор­пу­се зам­ка и вой­дет в преду­смот­рен­ные для это­го на суваль­дах спе­ци­аль­ные бло­ки­ру­ю­щие выем­ки, кото­рые так же вид­ны сквозь ниж­нюю часть зам­ка.
Кро­ме того раз­ра­бот­чи­ком про­во­ди­лись соот­вет­ству­ю­щие испы­та­ния на устой­чи­вость про­тив вскры­тия при помо­щи отмы­чек раз­но­го рода, кото­рые дали поло­жи­тель­ный резуль­тат, но не сра­зу. В про­цес­се испы­та­ний при­шлось несколь­ко изме­нить кон­струк­цию зам­ка РАД­ЛОК , из-за чего при­шлось даже пода­вать допол­ни­тель­ную заяв­ку на изоб­ре­те­ние.
Видео мате­ри­а­лы по резуль­та­там дан­ных испы­та­ний на сай­те не при­во­дят­ся по двум при­чи­нам. 1-я при­чи­на заклю­ча­ет­ся в том, что из видео невоз­мож­но понять истин­ную при­чи­ну взло­мо­устой­чи­во­сти: то ли это кон­струк­ци­он­ные осо­бен­но­сти зам­ка, то ли это наме­рен­ные симу­ли­ру­ю­щие дей­ствия. 2-я при­чи­на заклю­ча­ет­ся в твер­дой убеж­ден­но­сти раз­ра­бот­чи­ка в нерас­про­стра­не­нии любой инфор­ма­ции по мето­ду «чисто­го вскры­тия» зам­ков.

 

Анти­во­ро­ток

Замок РАД­ЛОК абсо­лют­но защи­щен от вскры­тия при помо­щи так назы­ва­е­мо­го «ворот­ка» или «свер­ты­ша» без при­ве­де­ния какой-либо визу­а­ли­за­ции, посколь­ку резуль­та­ты испы­та­ния по пунк­ту АНТИ­МО­ЛО­ТОК ука­зы­ва­ют на экс­тре­маль­но высо­кую устой­чи­вость зам­ка РАД­ЛОК про­тив при­ну­ди­тель­но­го пере­ме­ще­ния его запор­но­го риге­ля. В доба­вок ко все­му запор­ная рей­ка зам­ка РАД­ЛОК управ­ля­ет­ся рыча­гом, кото­рый сло­ма­ет­ся гораз­до рань­ше, чем запор­ный ригель сме­стит­ся хотя бы на мил­ли­метр, а сама запор­ная рей­ка в закры­том поло­же­нии зам­ка мак­си­маль­но уда­ле­на от зоны клю­че­во­го кана­ла и недо­ся­га­е­ма для вся­ко­го рода «ворот­ков» или «свер­ты­шей».

Анти­дрель

Все зам­ки РАД­ЛОК име­ют серьез­ную, мно­го­уров­не­вую защи­ту про­тив высвер­ли­ва­ния. Мини­маль­ная сте­пень дан­ной защи­ты состав­ля­ет 2-а уров­ня.

1-й уро­вень защи­ты – кон­струк­ци­он­ный и заклю­ча­ет­ся в обнов­лен­ной кон­струк­ции рычаж­ных при­во­дов, в кото­рой бло­ки­ро­воч­ная стой­ка уста­нов­ле­на не на ригель­ной рей­ке, а на откры­ва­ю­щем рыча­ге, при­чем сама бло­ки­ро­воч­ная стой­ка пред­став­ля­ет собой зака­лен­ную пла­сти­ну из ста­ли 65 Г с крайне неудоб­ны­ми для при­цель­но­го высвер­ли­ва­ния тор­це­вы­ми раз­ме­ра­ми: а имен­но — она узкая и длин­ная.

2-й уро­вень защи­ты  обу­слов­лен нали­чи­ем на наруж­ной сто­роне кор­пу­са зам­ка РАД­ЛОК защит­но­го алмаз­но­го вкла­ды­ша (алмаз­ная защи­та кор­пу­са — «АЗК»). Алмаз­ный вкла­дыш явля­ет­ся алмаз­ным сег­мен­том, кото­рый выпус­ка­ет­ся для про­из­вод­ства дис­ко­вых фрез и кото­рый пред­став­ля­ет собой запе­чен­ные в метал­ле алмаз­ные гра­ну­лы. Дан­ный вкла­дыш рас­по­ло­жен меж­ду зака­лен­ной пла­сти­ной из ста­ли 65 Г и кор­пу­сом зам­ка в про­ме­жу­точ­ной пла­стине. Ины­ми сло­ва­ми, алмаз­ный вкла­дыш со всех сто­рон зажат метал­лом и поэто­му его крайне про­бле­ма­тич­но раз­ло­мать. Даже твер­до­сплав­ное свер­ло не в состо­я­нии спра­вить­ся с запе­чен­ны­ми в метал­ле алмаз­ны­ми гра­ну­ла­ми — с самым твер­дым из суще­ству­ю­щих на Зем­ле мате­ри­а­лом. Алмаз­ный вкла­дыш сори­ен­ти­ро­ван таким обра­зом, что защи­ща­ет самое сла­бое место зам­ка – бло­ки­ро­воч­ную стой­ку. Далее при­во­дят­ся видео­ма­те­ри­а­лы соб­ствен­ных испы­та­ний при попыт­ке про­свер­лить АЗК твер­до­сплав­ным свер­лом. Резуль­тат нали­цо. При свер­ле­нии твер­до­сплав­ным свер­лом доста­точ­но лег­ко свер­лит­ся пла­сти­на из зака­лен­ной ста­ли 65 Г, но далее про­цесс оста­нав­ли­ва­ет­ся, так как свер­ло упи­ра­ет­ся в алмаз­ный вкла­дыш и само начи­на­ет уни­что­жать­ся об алмаз­ные гра­ну­лы, при этом в первую оче­редь уни­что­жа­ет­ся кон­так­ти­ру­ю­щее с алмаз­ным вкла­ды­шем пер­вым острие свер­ла, а боко­вые конус­ные гра­ни послед­не­го про­дол­жа­ют свер­лить пла­сти­ну 65 Г, что вид­но из видео. По окон­ча­нии испы­та­ния алмаз­ный вкла­дыш остал­ся неиз­мен­ным, а твер­до­сплав­ное свер­ло зату­пи­лось и его острие зна­чи­тель­но сто­чи­лось.

АЗК кре­пит­ся на кор­пу­се зам­ка РАД­ЛОК с одной сто­ро­ны – с наруж­ной. Это может сов­пасть с завод­ской уста­нов­кой, или, в про­тив­ном слу­чае, АЗК сле­ду­ет пере­уста­но­вить на дру­гую сто­ро­ну. Для это­го нуж­но выкру­тить кре­пеж­ные вин­ты, пере­уста­но­вить АЗК зер­каль­но сим­мет­рич­но на дру­гую сто­ро­ну и закре­пить. При этом важ­но убе­дить­ся в нали­чии алмаз­но­го вкла­ды­ша, кото­рый невоз­мож­но уви­деть при закреп­лен­ной АЗК. Вооб­ще в любом слу­чае нуж­но откру­тить АЗК или хотя бы защит­ную зака­лен­ную пла­сти­ну из ста­ли 65 Г и убе­дить­ся в нали­чии алмаз­но­го вкла­ды­ша.

При нали­чии в моде­ли зам­ка РАД­ЛОК функ­ции «Мастер-ключ» (обо­зна­че­ние в назва­нии «М») пере­уста­нов­ка АЗК име­ет опре­де­лен­ные осо­бен­но­сти, кото­рые подроб­но опи­са­ны в раз­де­ле «Мастер ключ».

3-й и 4-й уров­ни защи­ты заклю­ча­ют­ся в постав­ля­е­мом отдель­но защит­ном пан­ци­ре, кото­рый пол­но­стью обле­га­ет замок РАД­ЛОК, выпол­нен из ста­ли с тол­щи­ной 3-и мм и кото­рый нуж­но при­ва­ри­вать внут­ри метал­ли­че­ской две­ри в месте рас­по­ло­же­ния зам­ка. Отдель­ные моде­ли таких пан­ци­рей (с обо­зна­че­ни­ем в назва­нии «А») име­ют с наруж­ной сто­ро­ны пол­ный ком­плект АЗК, т.е. защит­ную зака­лен­ную пла­сти­ну из ста­ли 65 Г, кото­рая не свер­лит­ся свер­ла­ми по метал­лу (Р 18 и др.), и алмаз­ный вкла­дыш, что в сум­ме дает еще плюс 2-а уров­ня.

Кро­ме все­го про­че­го замок РАД­ЛОК кон­струк­ци­он­но защи­щен от вскры­тия зам­ков мето­дом частич­но­го свер­ле­ния, при кото­ром в кор­пу­се зам­ка про­де­лы­ва­ет­ся мани­пу­ля­ци­он­ное отвер­стие, сквозь кото­рое кодо­вые пла­сти­ны (суваль­ды) зам­ка при­ну­ди­тель­но уста­нав­ли­ва­ют­ся в осво­бож­да­ю­щее поло­же­ние, так как зад­няя хво­сто­вая часть закры­ва­ю­ще­го рыча­га все­гда закры­ва­ет вто­рую, внут­рен­нюю поло­ви­ну сувальд от при­ну­ди­тель­ных мани­пу­ля­ций.

Анти­мо­ло­ток

 

Все моде­ли зам­ков РАД­ЛОК обла­да­ют экс­тре­маль­но высо­кой защи­той на заби­ва­ние или вдав­ли­ва­ние риге­ля вглубь зам­ка. Это обу­слов­ле­но обнов­лен­ной кон­струк­ци­ей рычаж­ных при­во­дов, в кото­рой бло­ки­ро­воч­ная стой­ка уста­нов­ле­на не на ригель­ной рей­ке, а на откры­ва­ю­щем рыча­ге, кото­рый вза­и­мо­дей­ству­ет с закры­ва­ю­щим рыча­гом, кото­рый при­во­дит в дви­же­ние ригель­ную рей­ку с риге­лем.

В закры­том поло­же­нии закры­ва­ю­щий рычаг бло­ки­ру­ет ригель от пере­ме­ще­ния внутрь зам­ка путем вхож­де­ния в спе­ци­аль­ную удер­жи­ва­ю­щую нишу, из кото­рой он не может быть выве­ден без частич­но­го обо­ро­та откры­ва­ю­ще­го рыча­га, кото­рый, в свою оче­редь, не может осу­ще­ствить частич­ный обо­рот без началь­но­го вхож­де­ния рас­по­ло­жен­ной на нем бло­ки­ро­воч­ной стой­ки в кодо­вые про­ре­зи на всех суваль­дах, ины­ми сло­ва­ми, без соот­вет­ству­ю­ще­го клю­ча.

При заби­ва­нии риге­ля в дан­ной кон­струк­ции сам ригель упи­ра­ет­ся не бло­ки­ро­воч­ной стой­кой в суваль­ды, как это име­ет место в обыч­ных сувальд­ных зам­ках, а всем сво­им телом в закры­ва­ю­щий рычаг, вза­и­мо­дей­ствуя при этом наклон­ной поверх­но­стью спе­ци­аль­ной удер­жи­ва­ю­щей ниши с соот­вет­ству­ю­щей наклон­ной поверх­но­стью закры­ва­ю­ще­го рыча­га. При этом ригель с ригель­ной рей­кой вме­сто пря­мо­ли­ней­но­го дви­же­ния вглубь зам­ка начи­на­ют пере­ме­щать­ся по направ­ле­нию вглубь и вверх, сги­бая при этом о лице­вую план­ку ослаб­лен­ную при помо­щи ослаб­ля­ю­щей про­ре­зи и выхо­дя­щую из зам­ка часть ригель­ной рей­ки. Таким обра­зом ригель зам­ка частич­но погру­жа­ясь вглубь зам­ка так­же при­под­ни­ма­ет­ся вверх (в моде­лях Р 200 — на 4 мм, а в моде­лях Р 300 и Р 400 — на 5 мм) и упи­ра­ет­ся всем сво­им телом на лице­вую план­ку в месте креп­ле­ния послед­ней к верх­ней части кор­пу­са зам­ка, т.е. упи­ра­ет­ся в сплош­ное реб­ро жест­ко­сти.

При даль­ней­шей попыт­ке заби­ва­ния риге­ля в дан­ной ситу­а­ции крайне необ­хо­ди­мо нали­чие при­ва­рен­но­го внут­ри две­ри вокруг зам­ка РАД­ЛОК защит­но­го пан­ци­ря, в кото­рый будет упи­рать­ся кор­пус зам­ка, неми­ну­е­мо сме­ща­ю­щий­ся вглубь две­ри с одно­вре­мен­ной дефор­ма­ци­ей и выво­ра­чи­ва­ни­ем лице­вой план­ки при дан­ном мето­де взло­ма.

В моде­лях Р 300 и Р 400 в кор­пу­се зам­ка под риге­лем допол­ни­тель­но преду­смот­рен под­пру­жи­нен­ный пово­рот­ный бло­ки­ра­тор, кото­рый при сме­ще­нии риге­ля вверх под дей­стви­ем сво­ей пру­жи­ны пово­ра­чи­ва­ет­ся и зани­ма­ет все обра­зо­ван­ное под риге­лем сво­бод­ное про­стран­ство, предот­вра­щая таким обра­зом какую-либо попыт­ку забло­ки­ро­ван­но­го риге­ля сме­стить­ся обрат­но вниз.

Далее при­во­дят­ся видео­ма­те­ри­а­лы соб­ствен­ных испы­та­ний при попыт­ке вар­вар­ски забить ригель в зам­ке РАД­ЛОК Р 300. При этом в экс­пе­ри­мен­те наме­рен­но про­из­во­дит­ся попыт­ка осла­бить защи­ту зам­ка на заби­ва­ние риге­ля путем вра­ще­ния в зам­ке до упо­ра дез­ак­ти­ви­ро­ван­но­го мастер клю­ча, пре­пят­ствие кото­ро­му созда­ет лишь одна суваль­да. Ины­ми сло­ва­ми, перед заби­ва­ни­ем риге­ля осу­ществ­ля­ет­ся мак­си­маль­но воз­мож­ное сме­ще­ние откры­ва­ю­ще­го рыча­га из спе­ци­аль­ной удер­жи­ва­ю­щей ниши в риге­ле зам­ка. Резуль­тат нали­цо.

 

Анти­пи­ла

Внут­ри риге­ля любо­го зам­ка РАД­ЛОК име­ют­ся 2-а алмаз­ных вкла­ды­ша, кото­рые пред­став­ля­ют собой алмаз­ные сег­мен­ты, кото­рые выпус­ка­ют­ся для про­из­вод­ства дис­ко­вых фрез и кото­рые пред­став­ля­ют собой запе­чен­ные в метал­ле алмаз­ные гра­ну­лы.

Это созда­ет мак­си­маль­но повы­шен­ную защи­ту на пере­пи­ли­ва­ние риге­ля зам­ка бен­зо­ре­зом или бол­гар­кой при помо­щи абра­зив­но­го отрез­но­го кру­га, кото­рый, вра­ща­ясь на высо­ких обо­ро­тах, с лег­ко­стью раз­ре­за­ет металл любой твер­до­сти, но при дости­же­нии алмаз­но­го вкла­ды­ша сам начи­на­ет сти­рать­ся и раз­ру­шать­ся при вза­и­мо­дей­ствии с запе­чен­ны­ми в метал­ле алмаз­ны­ми гра­ну­ла­ми, самым твер­дым из суще­ству­ю­щих на Зем­ле мате­ри­а­лом.

Далее при­во­дят­ся видео­ма­те­ри­а­лы соб­ствен­ных испы­та­ний при попыт­ке раз­ре­за­ния риге­ля зам­ка РАД­ЛОК при помо­щи малой бол­гар­ки с неболь­шим абра­зив­ным отрез­ным кру­гом (то, что было под рукой). Резуль­тат нали­цо. Конеч­но, бен­зо­рез мощ­нее и отрез­ной круг у него гораз­до боль­ше. И конеч­но же, со вре­ме­нем, будут про­ве­де­ны испы­та­ния и с бен­зо­ре­зом. Но на дан­ном эта­пе эти резуль­та­ты явля­ют­ся более чем удо­вле­тво­ри­тель­ны­ми. Из видео вид­но, что вна­ча­ле отрез­ной круг лег­ко справ­ля­ет­ся с риге­лем Р 300, но при дости­же­нии алмаз­но­го вкла­ды­ша сам начи­на­ет уни­что­жать­ся об алмаз­ные гра­ну­лы пре­вра­ща­ясь в пыль. При уни­что­же­нии отрез­но­го кру­га при­мер­но на 10 мм по ради­у­су алмаз­ный вкла­дыш уни­что­жил­ся при­мер­но лишь на 0,5 мм. В риге­ле Р 300 два алмаз­ных вкла­ды­ша с тол­щи­ной 7 мм каж­дый.

Раз­ре­за­ние риге­лей бол­гар­кой или бен­зо­ре­зом при­ме­ня­ет­ся зло­умыш­лен­ни­ка­ми крайне ред­ко, так как дан­ный метод очень шум­ный и при­вле­ка­ет боль­шое вни­ма­ние. Неза­чем так посту­пать, если есть воз­мож­ность очень тихо, или про­из­во­дя крайне незна­чи­тель­ный шум, вскрыть замок при помо­щи отмыч­ки, или ворот­ка, или мето­дом свер­ле­ния, или заби­ва­ни­ем, или вдав­ли­ва­ни­ем риге­лей.

В зам­ке РАД­ЛОК все выше­ука­зан­ные мето­ды забло­ки­ро­ва­ны и имен­но для него алмаз­ная защи­та риге­ля явля­ет­ся нуж­ной, или даже, необ­хо­ди­мой. Для дру­гих зам­ков, кото­рые име­ют сла­би­ну хотя бы по одно­му из выше­ука­зан­ных мето­дов, алмаз­ная защи­та риге­ля явля­ет­ся бес­по­лез­ной и затрат­ной зате­ей.

 

Защит­ный пан­цирь

Допол­ни­тель­но к любой моде­ли зам­ка РАД­ЛОК про­из­во­дит­ся защит­ный пан­цирь, кото­рый пол­но­стью обле­га­ет кор­пус зам­ка, пред­став­ля­ет собой жест­кую, цель­но­свар­ную кон­струк­цию коро­бо­по­доб­ной фор­мы, выпол­нен­ную из ста­ли с тол­щи­ной 3-и мм и кото­рый нуж­но при­ва­ри­вать внут­ри метал­ли­че­ской две­ри в месте рас­по­ло­же­ния зам­ка.

Защит­ный пан­цирь дает еще 4-е допол­ни­тель­ных пре­иму­ще­ства как для зам­ка РАД­ЛОК, так и для всей метал­ли­че­ской две­ри в целом.

1. Будучи вва­рен­ным внут­ри метал­ли­че­ской две­ри в месте врез­ки зам­ка защит­ный пан­цирь вос­ста­нав­ли­ва­ет целост­ность и жест­кость кон­струк­ции этой метал­ли­че­ской две­ри, нару­шен­ную и ослаб­лен­ную про­ре­зью для зам­ка.

2. Защит­ный пан­цирь предо­став­ля­ет основ­ной упор для зам­ка РАД­ЛОК при попыт­ке заби­ва­ния или вдав­ли­ва­ния риге­ля вглубь зам­ка.

3. Отдель­ные моде­ли защит­ных пан­ци­рей (с обо­зна­че­ни­ем в назва­нии «А») име­ют с наруж­ной сто­ро­ны пол­ный ком­плект АЗК, т.е. защит­ную зака­лен­ную пла­сти­ну из ста­ли 65 Г, кото­рая не свер­лит­ся свер­ла­ми по метал­лу (Р 18 и др.), и алмаз­ный вкла­дыш, что в зна­чи­тель­ной сте­пе­ни повы­ша­ет устой­чи­вость про­тив вскры­тия мето­дом свер­ле­ния.

4. Защит­ный пан­цирь пол­но­стью закры­ва­ет кре­пеж­ные вин­ты крыш­ки зам­ка и АЗК и надеж­но защи­ща­ет послед­ние от выкру­чи­ва­ния при вар­вар­ском мето­де «выре­за­ния» в метал­ли­че­ской две­ри дыры раз­ме­ром с замок, даль­ней­ше­го выкру­чи­ва­ния всех кре­пеж­ных вин­тов, выни­ма­ния крыш­ки кор­пу­са и всех, или почти всех запор­ных и кодо­вых эле­мен­тов и ото­дви­га­ния ригель­ной рей­ки с самим риге­лем.

Защит­ный кожух

При невоз­мож­но­сти уста­но­вить внут­ри метал­ли­че­ской две­ри в месте врез­ки зам­ка защит­но­го пан­ци­ря (когда замок вре­за­ет­ся в гото­вую дверь или ста­вит­ся вме­сто дру­го­го зам­ка) преду­смот­ре­но лег­кое подо­бие защит­но­го пан­ци­ря – защит­ный кожух, кото­рый пред­став­ля­ет собой лег­кую кон­струк­цию коро­бо­по­доб­ной фор­мы, выпол­нен­ную из ста­ли с тол­щи­ной 2-а мм, кото­рый наде­ва­ет­ся на кор­пус зам­ка и при­кру­чи­ва­ет­ся к нему с внут­рен­ней сто­ро­ны.

Защит­ный кожух защи­ща­ет при этом толь­ко кре­пеж­ные вин­ты крыш­ки зам­ка и АЗК от выкру­чи­ва­ния при вар­вар­ском мето­де «выре­за­ния» в метал­ли­че­ской две­ри дыры раз­ме­ром с замок, даль­ней­ше­го выкру­чи­ва­ния всех кре­пеж­ных вин­тов, выни­ма­ния крыш­ки кор­пу­са и всех, или почти всех запор­ных и кодо­вых эле­мен­тов и ото­дви­га­ния ригель­ной рей­ки с самим риге­лем.

Вид изнут­ри

Вид сна­ру­жи

Защит­ная отв. план­ка

Допол­ни­тель­но к любой моде­ли зам­ка РАД­ЛОК про­из­во­дит­ся защит­ная ответ­ная план­ка, кото­рая пред­став­ля­ет собой обыч­ную ответ­ную план­ку с при­креп­лен­ным с тыль­ной сто­ро­ны коро­бом, в кото­рый вхо­дит ригель зам­ка при закры­тии. Защит­ная ответ­ная план­ка кре­пит­ся на короб­ке две­ри и ее короб допол­ни­тель­но защи­ща­ет ригель зам­ка РАД­ЛОК от заби­ва­ния или вдав­ли­ва­ния вглубь кор­пу­са зам­ка.